Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить

news

    No news yet

ДЕСЕРТЫ4 товара

Десерт «Дайфуку» - это изысканный Азиатский десерт на основе рисового теста с разнообразными начинками. Это совершенно особые сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Уникальное лакомство сочетает в себе большое разнообразие начинок и подарит Вам самые незабываемые впечатления. Десерт «Дайфуку» - низкокалорийный продукт, содержит полезные для организма витамины, подходит для детей

Дайфуку — это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой шарообразные рисовые изделия с начинкой из сладкой пасты с цельными фруктами и без них. В переводе с японского языка Дайфуку дословно переводится — как большая удача, а так же данные десерты отличается своей низкой калорийностью, которая актуальна в нынешнее время. Традиция изготовления собственно японских сладостей, или вагаси, берет свое начало в XII- XIII вв., когда японцы научились готовить пасту из красных бобов и батата (сладкого картофеля). Со второй половины XVII в. началось довольно широкое производство сахара, что позволило разнообразить ассортимент вагаси. С тех пор техника и процесс приготовления разнообразных сладостей стал активно развиваться. В период Мейдзи, начавшийся после революции в 1861 г., Япония стала постепенно открываться миру. На прилавках магазинов все чаще стали появляться европейские сладости, оказывая тем самым огромное влияние на традиции приготовления вагаси. Япония — страна, очень бережно относящаяся к своей истории, традициям. Чтобы сохранить традиции приготовления исконно японских сладостей, в 1979 г. был установлен День вагаси, который празднуется 16 июня. В России и других странах мира японская кухня пользуется огромной популярностью, отличается разнообразием ролл и суши.